首页 > 全国 > 财经 > 正文

安徽给家用汽车销售维修“立规矩”

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:13

  汽车领域的消费维权,一直是消费者比较头疼的事情。为营造一个安全放心的汽车市场消费环境,省工商局日前出台实施意见,给家用汽车销售和汽车维修服务“立规矩”,以推动全省汽车销售和汽修行业基本完成从规模扩张型向质量效益型的转变。

  省工商局消费者保护处有关人士表示,2015年,我省将继续建立完善相关行业监管制度,建立经营主体资格检查制度,规范汽车经营主体准入行为;建立信用等级制度,对经营主体实施信用管理;进一步完善流通领域汽车销售、汽车维修日常监管制度,规范汽车市场交易和竞争行为。同时,充分发挥企业主体自律职责,规范汽车销售维修服务行为,要求有关经营主体尽快建立汽车及配件经销台账制度、汽车及配件服务信息公示制度、汽车维修保养内部管理制度以及汽车消费纠纷处理承诺制度,推动诚信经营。

  据了解,相关措施今年将在全省的4S店中全面推开,并逐步推广到各汽车销售、维修服务企业;同时,在汽车4S店和具备条件的汽车维修企业设立消费维权服务站,开通“12315”进商场、进超市、进市场、进企业、进景区的绿色通道。(记者 鲍亮亮)