首页 > 全国 > 生活提醒 > 正文

安徽省最低气温将降至零下4℃ 别忙减衣裳

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:12

  冬去春来,迎春花在绽放,柳树抽出新芽,冷空气却时不时来“捣乱”。今起,一股较强冷空气将带来大风降温,我省最低气温将跌破冰点,最低达零下4℃。因此,本周天气晴朗而不温暖,请广大市民注意防寒,不要急着脱下冬装。

  根据气象部门提供的最新数据,未来一周我省受西北气流控制,将以晴好天气为主,直到周六部分地区才会有零星小雨,其余时间都以晴天或者多云天气为主。9日将有一股冷空气南下进入我省境内,受其影响我省风力增大到4级,阵风7级,冷空气过后全省平均气温将下降3℃~5℃,我省最低气温将再次跌到冰点以下。10日最低气温淮北地区-4℃~ -2℃,淮河以南东部-2℃~0℃,其他地区1℃~3℃。今日我省部分地区可能出现雾霾,请出行市民多加关注,有晨练习惯的市民最好改为室内锻炼。

  未来具体天气情况为:今天全省多云。明天江北多云,江南阴天到多云。后天淮北多云到晴天,淮河以南多云有时阴天。(记者 王俊)