首页 > 全国 > 生活提醒 > 正文

气温开始回升 周末适宜踏青

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:12

  上周的冷空气过境,气温一直不是很高,厚厚的棉服一直都脱不下来,这周的温度就要有所上升了。别着急,春暖花开的日子很快就到了。今天早上,记者从合肥气象部门了解到,本周的天气以多云转晴为主,温度适宜,伴有微风。很快,出游踏青的好日子就要到来了。

  合肥气象部门预计,今天白天多云。偏北风3-4级,阵风7级。最高气温14℃。今天夜里多云。偏北风3-4级,阵风7级。最低气温:1℃。预计10日,多云。虽然今天的温度还不是很低,但是受到弱冷空气的影响,风力还是不小的,老人和孩子最好还是要避开风力,身体虚弱的人,也要少吹风。

  记者了解到,这周合肥的天气以多云为主,明日的温度较之今天略有降低,但本周大部分日子都以多云为主,周四周五起开始转晴,周五的最高温度可以达到20摄氏度呢。春天的脚步真的近了。“春风有脚常拂面”,你们是不是也感受到了春意的味道? ( 记者杨赛君)