首页 > 新闻动态 > 最新通知 > 正文

2018第四届“舞梦飞扬”全国舞蹈大赛系列活动方案

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-01 17:46:41

QQ图片20180301200626.jpg

各省市艺术团体、学校、教育机构、少年宫!

        为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于中国梦的系列重要讲话,展现青少年的艺术才华和精神风貌,展示艺术教育的丰硕成果,促进全国舞蹈艺术爱好者的交流,为我国舞蹈艺术人才提供全方位的艺术展示平台,现将有关事宜通知如下。

        协办单位:

        中国舞蹈家协会、中央音乐学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、解放军艺术学院、清华大学艺术学院、北京电影学院、中央戏剧学院、中国舞蹈家协会、中国歌剧舞剧院。

        承办单位:

2018第四届“舞梦飞扬”全国舞蹈大赛系列活动组委会 

        支持媒体 :

       SSTV国际时尚电视、城市影响力国际网络电视台 、影响中国人物访谈频道 、中央电视台、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、CCTV中学生频道、CCTV新科动漫频道、中国艺术、中国少年报、中国媒艺联盟网、中国文化影视网、中国网、中国新闻网、央广网、中青网、中华网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易网、大众网、中国江苏网、中国山东网、汉网、东方网、大洋网、沈阳网、天津网、北方网、东北新闻网、杭州日报网、内蒙古新闻网、山西新闻网、新华报业网、市场导报网、扬子晚报网、重庆晚报网、中外时政导报网、中国书画名家艺术研究院网、淮海文化艺术网、黄淮热线网、中国书画名家周报媒艺专刊。

        活动要求

        本次活动既是对舞蹈艺术人才开展的一次艺术教育成果展示交流活动,也是根据党的十九大会议精神要求,对舞蹈艺术人才进行的一次永远热爱党、永远热爱祖国、永远热爱人民的教育活动,意在通过活动引导舞蹈艺术人才树立正确的人生观、价值观和世界观,提高认识美、鉴赏美、创造美的能力。希望各地、各学校、各艺术教育机构要高度重视,精心组织,严格按照通知要求,做好活动宣传工作,把握好活动的进度和方向,在舞蹈艺术人才中营造良好的参与氛围,整合和充分发挥各自艺术资源优势,广泛动员艺术爱好者参与活动。

        顾  问:

白淑湘:中国舞蹈家协会主席

陈爱莲:中国舞蹈家协会副主席、著名舞蹈家。

        总  监:

王  湛:中国当代著名书画家、作家、诗人、艺术评论家,中国媒艺联盟主席。齐航:国际SSTV时尚电视台台长。刘峻名:《影响中国行》总导演。

        特邀嘉宾:

齐  航:SSTV国际时尚电视台台长、中国煤矿文工团青年歌唱家

拉毛王旭:中国民族新派艺术家

周  京:海政文工团青年歌唱家

刘  玮:中央电视台知名主持人

康  慷:中国新生代民歌手

冬妮娅:中国知名民族舞蹈家

武国举:中国原生态高音王

满  静:中国社会音乐艺术团副团长、女中音歌唱家满静

王爱菊:苹果姐王爱菊

        秘书长:

张盼盼:2018第四届“舞梦飞扬”全国舞蹈大赛系列活动组委会秘书长

        主  任:

张  雷:中国媒艺联盟秘书长、主任。

        活动项目组别

幼儿组、儿童A组、儿童B组、少年A组、少年B组、青年组、中年组、老年组。 

        舞蹈类

古典舞、民族舞、街  舞、拉丁舞、芭蕾舞、舞蹈组合等。

        日程安排 

一:2018年3月——201

二:2018年3-2018年8年8月  

1. 各地分选区选手报名;

2. 各地分选区举行初赛7

1. 参加全国总评选选手资料汇总;

2. 发布参加全国总评选选手名单;

3、2018年8月在央视梅地亚星光影视园举行全国总评选,具体事宜另行通知。

四:参加活动选手将获得金奖、银奖、铜奖证书、个人奖杯。

五:辅导老师奖项:获得金奖学生的辅导老师,授予辅导老师金奖。

六:机构奖项设置:学校将获得全国组委会颁发的《全国舞蹈培训百强学校》铜牌。

地  点:央视梅地亚星光影视园。

时  间:2018月8月(如时间调整、另行通知)

        联系方式:

Q   Q:2360504077    2237153830   

邮  箱:E-mail::zgwhys@163.com

        联系人:张老师

电 话:15853195379(济南)   15335135708(江苏) 13561153115(枣庄)

        全国活动组委会官方网站:

SS国际时尚电视http://www.sstvss.com/

中国媒艺联盟:www.zgmylmw.com 

中国文化影视网:www.zgwhysw.com